티스토리 뷰

부대찌개 황금레시피 바로 이거야






부대찌개 부대찌개 황금레시피 / 만드는법



유치원에서 낮만 되면은 뭘먹나 항상

고민만 하다가 어딜가나 인기있는 부대찌개를 만들어 먹기로했습니다:)



요리재료 : 순두부,버섯,파 ,양파 ,스팸 기호에 맞게 가감하시면 됩니다






부대찌개 황금레시피/만드는법



01. Spam은 0.5센티 두께로 썰어두고 

비엔나소세지는 칼집을 내고 썰어서 준비한다.

02. 묵은지 김치는 속을 어느정도 떨어낸 후에 6센티 

정도되게 썰며, 오뎅은 적당한 크기로 썰어준다.

03. 고춧가루. 고추장. 참기름. 다진 마늘. 파를 

이용해 부대찌개 양념장을 만들어 잠시 숙성시킨다. 

04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.

05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.




부대찌개 황금레시피/만드는법



이웃님들도 나중에 저녁도 든든하고 맛나게 드세요,

오늘하루도 마무리 잘하세요^.^




댓글