티스토리 뷰

오늘은 뭘 먹지? - 순두부찌개



순두부찌개 황금레시피 / 만드는법 / 재료



요리의 초보라도 척척 만들어 낼수있는 아주 쉬운 

조리방법과 흔한 재료들로 척척 만들어 주시는 

백 선생님 정말 멋있어 보이지 않나요?





순두부찌개 황금레시피/만드는법


요리재료 :  후추 초큼, 고춧가루 2작은술, 소금, 고추장 1작은술, 고추기름 2작은술, 양파 1/2개,돼지고기 한주먹, 멸치 육수 혹은 물 적당량 양념 : 다진 마늘 1작은술, 새송이 버섯 1개, 간장 1작은술, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 다진 생강 1/2작은술 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)





순두부찌개 황금레시피/만드는법



01. 미리준비한 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어서 양념에 버무린후 20분정도 재워둔다.


02. 묵은 김치는 약 1cm 폭 정도로 자른 후, 대파. 홍고추. 풋고추는 어슷어슷하게 썰어 놓는다. 

느타리 버섯은 밑동을 제거한 후 가닥가닥 손으로 찢어준다. 


03. 잘 달구어진 냄비에 참기름을 조금 둘러 준 후 돼지고기를 

넣고 볶다가 식용유. 고춧가루와 김치를 넣고 익혀준다. 





04. 물을 부은 후 끓어오르면 준비한 순두부를 큼직하게 넣어주고 끓인다. 

( 육수 국물을 넣으면 순두부 찌개 감칠맛이 풍미가 더해진다)


05. 느타리 버섯과 대파 그리고 빨간고추와 풋고추를 넣고 

끓는 중에 소금 등으로 간한다.





순두부찌개 황금레시피/만드는법



요즘 다들 많이 힘든 때지만,

화이팅! 하시면서.

행복한 한 주 시작하길 바래요 ^^*






댓글