티스토리 뷰

초간단 잔치국수 레시피 만드는법




초간단 잔치국수 레시피/만드는법



몰랐는데 초간단 잔치국수 조리방법! 스마트폰 검색에 꽤~ 보여요:)

이번엔 저도 동참해서 잔치국수 조리방법를 써 볼게요*^^*





요리재료 :  부추초큼 ,수1과1/2인분양, 청양고추장아찌3-4개 (기호에 맞게 가감하세요)



 초간단 잔치국수 레시피/만드는법



01. 육수용 멸치는 팬에 기름을 두르지 

말고 3분정도 볶은후에 냉수를 부은뒤 

6시간 가량 우려낸 뒤 무. 다시마. 양파. 대파. 마늘. 청주를 

넣어 30분간 끓인다.


02. 쇠고기 양지는 삶은후 고기를 삶았던 국물은 

01과 섞어서 소금과 국간장으로 간을 맞춰 

국수 육수를 만들고 식혀둔 고기는 길게 채썰어 준비한다.




03. 호박은 돌려 깎은뒤 얇게 채를 썰고 

소금물에 절여 깨소금/ 파/ 마늘/ 참기름을 

넣고 볶아서 준비해 놓는다.


04. 계란은 흰자와 노른자 따로 지단을 부친뒤 채썰어 두고 

버섯은 불려서 길죽하게 채를 썰어 참기름에 볶아 놓는다. 

말린고추는 가늘고 길게 채썬다.


05. 소면을 삶은후 건져 물기를 짜고 사리를 만들어 

넣어 오이/쇠고기/ 호박/ 실고추 

등을 넣고 만들어둔 육수를 부어서 상에 올린다. 

입맛에 맛게 양념장을 만들어 함께 올리면 더욱 좋다.





초간단 잔치국수 레시피/만드는법



이글이 조금이나마 이웃님들께 도움이 되셨길^^

여러분 언제나 행복한 식사준비 하시길 바랍니다!!





댓글